শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের ম্যান্ডেট হলো উচ্চ ফলনশীল উফশী ধান উদ্ভাবনে চালের পুষ্টিগুনাগুণ নিশ্চিতকরণসহ চালের গুণগত মান উন্নয়নে উচ্চতর গবেষণা কার্যক্রম পরিচালন। ব্র্রির শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের গবেষকগণ নিয়মিত ধানের শারীরিক ও রাসায়নিক গুণাগুণ স্বাদ, রান্নার গুণমান, সুগন্ধি, প্রোটিন এবং অ্যামাইলোজ ইত্যাদির মূল্যায়ন করে উদ্ভিদ প্রজননবিদগণকে কাঙ্ক্ষিত ধানের গুণমান সহ জাতগুলি বিকাশে সহায়তা করে থাকেন।