Wellcome to National Portal
বাংলাদেশ ধান গবেষণা ইনস্টিটিউট গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ৩০ মে ২০২৪

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগ

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের ম্যান্ডেট হলো উচ্চ ফলনশীল উফশী  ধান উদ্ভাবনে চালের পুষ্টিগুনাগুণ নিশ্চিতকরণসহ  চালের গুণগত মান উন্নয়নে উচ্চতর গবেষণা কার্যক্রম পরিচালন। ব্র্রির শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের গবেষকগণ  নিয়মিত ধানের শারীরিক ও রাসায়নিক গুণাগুণ স্বাদ, রান্নার গুণমান, সুগন্ধি, প্রোটিন এবং অ্যামাইলোজ ইত্যাদির  মূল্যায়ন করে উদ্ভিদ প্রজননবিদগণকে   কাঙ্ক্ষিত ধানের  গুণমান সহ জাতগুলি বিকাশে সহায়তা করে থাকেন।

 

                                                                                                                                                         

শস্যমান ও পুষ্টি বিভাগের বিভাগীয় প্রধান 

ড. মোঃ আনোয়ারুল হক
চীফ সাইন্টিফিক অফিসার এবং বিভাগীয় প্রধান

 

প্রকাশনা
সিটিজেন চার্টার
বার্ষিক কর্মসম্পাদন চুক্তি
শুদ্ধাচার কৌশল (NIS) সম্পর্কিত কর্মপরিকল্পনা
ক্রয় পরিকল্পনা
ফটোগ্যালারী